九九归真

文:蔡良安老师

在希望园区文教中心开挖水井之时,周边的水井30公尺就可以挖到地下水,我们的水井一直挖到90公尺还没有水,要准备放弃之时,园区执行长请工人再继续挖,结果在99公尺时就见出水,而且水量极大又清澈。『九九归真』是道家返璞归真的修行境地,世间一切事情就如此巧合。在这山区无污染的山坡地上,地下水可以用来形成庭院瀑布的水源,让整个园区产生自己的负离子环境,同时也可以产生降温的效果。 

  • 《通天河湿经书》

唐僧师徒取得真经之后,在八大金刚一路护送下,唐僧等人往东回大唐。

五方揭谛、六丁六甲、四值功曹及护教伽蓝,走向观音菩萨面前缴旨。观音菩萨见唐僧取经已经圆满,便准了。接过他们记载唐僧受的灾难簿,从头看了一遍,见只有八十难。于是开口说道,「佛门中九九归真,唐僧过了八十难,还少一难,不得完成此数。」于是令揭谛,赶上八大金刚,让他们再生一难。

园区克服所有的困难才有今日的动工,预计明年10月底就可以正式启用,这一切建设园区及未来帮助无数癌友的过程,就如同唐僧师徒取得真经的历程,经过无数的劫难才有办法完成,大家怀抱一颗坚定的慈悲心,才能有园区的诞生。

希望园区文教中心的诞生意义不在于建设有多好,重点在于一年除了可以帮助7000多位癌友外,其实另外一层更大意义在于,让全世界医疗机构重视CAM辅助疗法,这也是联合国世界卫生组织希望各国医疗单位在传统的医疗外,让癌友能够短期内维持身体的健康来支持长期的治疗,而治疗后癌症是否还会复发,关键在于病人的免疫系统是否能恢复,所以希望园区就担任这样一个任务,提供癌友一个健康的环境及健康饮食教育,强化病友的健康提升免疫力。 

等到中心正式启用,未来获得医疗单位的肯定与合作,就这份经验与所有的课程,可以让世界相关医疗单位来推广,到时候就可以帮助世界各地的癌友,所以台湾希望园区文教中心的诞生承担这个重要的使命与任务。 

目前返老还童最高决策单位是由资深督导及相关委员会主委的干部组成的中央委员会,中央委员会设有财务长及三大部门独立的执行长向中央委员会负责,同时任命一位宣传部的部长;这次中央委员会并决议由杨清道委员担任发言人,尔后对外发言均由发言人负责,并取消中央委员会主席的职务。中央委员会由三位兼任常务委员的执行长轮值召集并定期召集议决日常运作。 

『中央委员会』是返老还童最高决策组织,除了定期审核各部门年度计画和预算功能外。未来有任何重大规范及组织变革、重要职务异动或主要的干部遴选,都需要经过中央委员会的核可。返老还童的组织不是老师一个人领导,而是大家一起来守护这个大家庭,这样的组织才能够持续守护着希望园区的使命。 

希望园区明年正式启用,志工房可容纳有54位志工住宿,都住在9栋的阁楼,常驻志工20位,其他34个志工房提供志工们短期来园区服务,让大家能够有奉献服务的机会。行政大楼有三层楼,一楼餐厅,二楼是休闲中心,三楼是上课教室可以容纳300人同时上课。二楼癌友休闲中心有大型的影视休息区、交谊区、KTV、善种子卖场及日式禅房。日式禅房提供给癌友亲友来此陪伴时短期住宿,同时加上志工房也可以提供给各区的师兄姐来希望园区参访时使用。 

5甲多的农地绿意盎然,明年启用前也会设计一些简单的凉亭,让平日来园区的师兄师姐们泡茶休闲静坐使用,也可以提供癌友一个很好的环境进行光照冥合。同时也会提供露营帐棚,欢迎各区师兄师姐来此进行两天一夜的活动,除了练功出游外,更可以完全了解整个园区的运作。

  • 什么是『道』?

1.自然界本身就是『道』,园区的农地用自然微生物农业法,让生态生生不息,就是『道』。

2.提供大家一个喜欢来此练功及休闲的环境,不用过多的人工修饰就是『道』。

3.大自然有修护大地的功能,希望园区能够提供癌友一个修身养性的地方也是『道』。

4.返老还童的所有师兄师姐无私无我的奉献而发慈悲心来帮助这些病苦的人,这也是『道』。

5.返老还童未来能够自给自足,这也是『道』,各位不必担忧有关未来财务问题。

6.人处在地球上一切也是『道』,而整个宇宙虚空更有异次元的神灵存在也是『道』。

7.人要经过许多的劫数才能让灵魂升华,开启智慧这也是『道』。天地有祥瑞之气,人亦有,神灵 需要有祥瑞之气才能够升华,功法的修炼需要『正心』才会产生真正的祥瑞之气,才能达到练气化神,智慧才会开启也才能降伏心。

今生有此善法缘 病苦之人获重生 看来我度诸众生 实乃众生亦度我 

若人问我功德否 实乃上天巧安排 何来功德来牵绊 若能此岸到彼岸 

需有法船能渡过 病苦之人是法船 唯有悲悯诸病苦 才能启发大悲心 

发起誓愿不二心 诸天神圣来相助 尔等能够成正果 唯有此门无他门