呷乎清

文:营养咨询师 林长秋先生

一般人看病,都是哪里难受就看哪里。很多医生也认为:人体是由系统组成的,系统是由器官组成的。哪里有病就主要医治哪里。但根据很多医学研究发现,如果从整体,特别是功能来讲,人体是由血管组成的,而各种疾病的出现,都跟血管有扯不开的关系。

例如:一个高血压的病人,如果他30岁时还不注意健康,没有改变他的不良生活方式,不肯吃药调整,那等他40岁之后就有可能会发生血管堵塞,导致心绞痛,甚至是心肌梗死。就算这些病人被抢救过来后,也有可能会留下偏瘫、肾脏衰竭等问题;这些都是大血管栓塞所造成的。随着年龄增长,老人患上了老年痴呆,帕金森氏症等;这些又是由微血管病变所造成的。再例如: 现在糖尿病患者越来越多,它的最可怕之处不在于疾病本身,而是并发症,特别是微血管病变,因为它可引起肾衰、心衰及脑病等。就算是糖尿病足,也同样是因为下肢动脉栓塞,导致组织坏死而引发的。临床上也碰到过一些非心脏病;如特发性耳聋、眼底一过性失明,目前的解释都认为是由于微血管栓塞所致,因为它把供应听力、视力的血管都堵住了。所以,没有血管,身体任何一个组织,任何一个器官都会坏死。

试想一下,假设鼻子没有血液通过了,会是什么结果?肯定会引起组织坏死,就像土地没有水灌溉庄稼会干枯一样。当然,人体有强大的循环功能,当一个部位的血管被堵时,可以从别的地方慢慢渗透过来,这叫做侧支循环,例如心脏和脑,就都有这样的“自救”能力。但是,对于皮肤来说,这种功能是很有限的。一旦其中的血管被大面积堵塞,细胞、器官就都难逃坏死的命运。从这个意义上,我们甚至可以总结;现在所有的灾难性疾病和慢性疾病等,都是由血管病变、急性或慢性堵塞所造成的。

因此,如果要活得健康、少病,就必须在保护血管上下足工夫。也要改变不健康的生活方式;其中包括抽烟、喝酒、吃肉多、饭量大,压力大,这些都是最应该马上改变的危险因素;而高血压、高血脂、糖尿病和肥胖,是最需要及早控制的疾病。

血管是指血液流过的一系列管道。人体除角膜、毛发、指 (趾) 甲、牙质及上皮等处外,血管遍布全身。根据血管的构造功能不同,即分为动脉、静脉和毛细血管三种。人体皮肤每平方就包含了19英尺的血管 (约6米),而血管的总长度就有62,000英里 (约100,000公里) 以上。如果全部头尾都连接起来,人体血管的长度就足够可以环绕地球大概2.5圈。它除了负责传输氧气跟营养到全身的器官、细胞、组织外,在我们生病的时候,它也负责传输药物,对疾病的治疗是一个非常重要的途径。

在所有人类的疾病当中,血管疾病的死亡原因已接近首位。它虽广泛侵犯各型动脉,但主动脉、冠状动脉、颈动脉、脑动脉却是主要罹患的部位,因而心肌梗死和脑梗塞成为这种血管疾病的主要后果。虽然,抗生素的开发使感染性和梅毒性动脉炎的发病率显著下降。但是,大型和中型动脉的动脉瘤的主要病因也是动脉粥样硬化。因此,动脉粥样硬化性血管疾病已成为心脏血管专业中内科和外科医生的主要诊治对象。

根据调查显示,由于现代社会快节奏的工作、不健康的生活方式, 人们患上“三高 (高血压、高血脂、高胆固醇)”的几率正在升高,患病人群也日渐趋向年轻化。所以,保护好血管就跟保护好身体的任何一个器官一样重要。

到目前为止,全世界已知的蚯蚓种类总共有2500多种。当我们谈到蚯蚓时,一般人们都会联想到钓鱼和喂养鱼只。殊不知原来我们还可以从蚯蚓身上找到拥有神奇效果的成分。这成分就是蚓激酶 (Lumbrokinase),它是一种从红蚯蚓身上所萃取出来的新型酵素,它具有溶解血栓的特殊酵素机能。目前,蚓激酶已经在欧、美、日等世界 18个国家取得了血栓溶解剂、糖尿病治疗剂、抗高脂血症剂、血压调节剂等共23项专利,也取得了很大良好的临床效果。

再说,如果跟目前医疗界常用的血栓溶解剂做比较,这些药剂的使用都需要以住院的方式由专业医师以静脉注射施药,一旦药剂的使用有误,就可能造成内出血。除此之外,这些药剂业都带有副作用。唯独蚓激酶是属于口服的血栓溶解剂,所以没有任何副作用,所以,一般人也可以在家里安心服用,因为即使剂量过多也无害,它会自然排出体外。而根据加拿大的研究显示,1颗蚯蚓酵素就能抵过10颗以上的纳豆激酶。

  • 呷乎清

世界上仅有的口服血栓溶解剂,不会有内出血的副作用,也不会溶解具有止血功能的纤维素蛋白原,使用过量也不会有副作用。

  • 功效:
  • 溶解血栓
  • 降低三高(高血压、高血脂、高血糖)
  • 清除血管壁污垢
  • 扩张血管、增加冠脉流量
  • 增加血管弹性
  • 抗氧化
  • 食用方式:
  • 每日3次
  • 早、中、晚各2粒
更多文章