椴木牛樟芝滴丸

文:营养咨询师 林长秋先生

牛樟芝除了被用来预防、治疗肿瘤及癌细胞扩散、转移的同时,还能消除癌性腹水,对癌症末期病患常见的剧痛、食欲不振,以及放疗、化疗副作用…….等,具有相当显着的改善效果,许多癌症受访者也表示,自己在食用牛樟芝后生存质量获得大幅的改善,日常生活因而渐恢复正常。樟芝多醣体中β-D-gluc an(β-D-葡聚糖)具有抗癌的作用,加上其大量三萜类化合物成分,可增加抗癌效果。台大研究所的实验证实它能抑制肝癌细胞生长。除了能预防、治疗肿瘤及癌细胞的扩散、转移外,牛樟芝还能消除癌性腹水,对于癌症末期病患常见 的剧烈疼痛、食欲不振等,更有相当显著的改善作用。 除此之外,樟芝还具有很多其它效果;如:降血压、降血糖和降血脂的功能,以及消炎、抗过敏、保肝、解毒、排毒、增强免疫力等功效。但是,其中以保肝和增强免疫力为主要功效。

  • 保肝

牛樟芝具解毒作用,能降低SG PT、促进肝细胞再生。台湾师范大学研究人员从樟芝子实体分离出类三萜类具有降低急性肝障碍小鼠血中GPT值。研究显示:牛樟芝的三萜类甲醇提取率高达3 0%,远超过灵芝3%的萃取量。牛樟芝苦味比灵芝强得多。显示牛樟芝的多氧化型类三萜及固醇类含量极为丰富。颜国钦教授实验证实樟芝有提升肝脏抗氧化酵素及抑制肝组织之肝脂过氧化的能力,而达到肝脏保护效果。胡淼琳教授实验证实樟芝有降低SGPT及SGOT指数之功效。

  • 增强免疫力

许多菇类中均含有多醣体,只是成份含量的多寡及多醣体构造之微小差异,而多醣体最主要的功效即是可以刺激免疫系统产生细胞激素,甚至增强巨噬细胞的吞噬能力。换言之,也就是免疫系统的提升。其实当我们人体的免疫系统一旦提升后,自然而然地身体变得更具抵抗力,疾病也就不轻易缠身了。

牛樟芝可促进巨噬细胞和溶酶体的活性,亦可抑制淋巴细胞DNA的合成,此外,牛樟芝亦影响T4淋巴细胞而改变细胞免疫功能;林口长庚大学生物医学所研究牛樟芝对脑癌、肺癌、血癌、肝癌、乳癌、子宫颈癌的有效成分的实验,证实牛樟芝能有效抑制癌细胞的成长。

台北医学大学药理系对人工栽培的牛樟芝作『抗自由基』的实验,发现牛樟芝的抗自由基的反应呈正面效果。大量的牛樟芝服用者也见证显示,樟芝对于红斑性狼疮、白斑病等免疫系统疾病亦显示出惊人疗效,虽然其药理机制尚未纳入研究范畴,但可以预见的,樟芝对免疫系统调节有着强大效果,极有可能成为未来人类对抗棘手的免疫系统疾病的新希望!

台湾马偕医院创新育成中心于2012年的发表会中指出,在发现了牛樟芝可治疗胰脏癌与急性骨髓性白血病之后,他们又再发现牛樟芝的另一抑癌成份,它不但可治疗白血病与胰脏癌,还可治疗肝癌、食道癌与子宫颈腺癌,该成份已命名为【马偕二号】。由此可见,牛樟芝对癌症的确有极好的治疗效果,而且抑癌效果最高可达99.6%。

然而,目前市场上效果评价最高的就是野生牛樟芝,但野生牛樟芝除了量少不易取得外,其价格也过于高昂,而唯一能够取代的就只有与野生牛樟芝有99.9%相同的椴木培育牛樟芝了。

  • 椴木牛樟芝滴丸

是采用百分之百椴木培育牛樟芝,以最新制造技术,按浓度1比1所制造出来的珍贵品。其特点包括使用方便,放于舌下100%吸收、不经胃酸破坏,吸收率为一般制剂的6至8倍、能快速(10至15分钟)达到有效血中浓度以及含有高含量的牛樟芝成份。

  • 功效:
  • 抗发炎,降血脂,促进癌细胞死亡
  • 增强免疫力,预防肿瘤
  • 去自由基,抗老化,延缓老化
  • 改善血液循环,防止血栓
  • 食用方式:
  • 每次3粒
  • 每日5-6次
  • 每次间隔3个小时
更多文章