有缘相聚-萤火虫公园

文:萤火虫公园练功场负责人-

四面八方_萤火虫公园_01

萤火虫公园坐落于金文泰老组屋区内。它的前身有个芒果园,诱人的香果引来各类食客。大草地却是青少年的足球场,农历七月一到,歌台,酬神戏,甚至于大选时的群众大会,也在此举行。

2012年7月公园正式开幕,凑巧协会也正在物色新场地,经过总监,助理总监的勘察后,决定在8月11日成立萤火虫练功场。

围绕着公园的是一圈跑道。每天一早,功友们就在这儿拉河车,动功和静功就在篮球场上进行。附近有个有遮盖的舞台,下雨时,我们就躲进舞台内练功。听着淅淅沥沥的雨声,令人神清气爽,心旷神怡。

练功场已踏入四年多光景,以年长功友居多。清晨五点,功友们陆陆续续抵达,个个脸上洋溢着开心的笑容。大家一见面互相慰问寒暄一番后便开始专心练功。练完功后,一些教练,学长和功友们还结伴到附近咖啡店吃早餐,喝咖啡,分享心得,生活情趣等。

大家的距离拉近了,感情如同家人般融洽。举凡有任何活动,功友们都踊跃参加,热心帮忙,团结一致。 感恩老师创立了这一套功法,让我们有这个机缘聚集一起练功,让身心灵更健康。