练功宝地-柏提公园

文:柏提公园练功场负责人-苏锦祥教练

四面八方_柏提公园_01

回想2012年7月15日,是柏提公园练功场誕生的吉日。那是第一个走入组屋区的练功场,当时吸引了好多居民前來练功,那热闹和人气沸腾的情况,至今仍难以忘怀。

练功场热闹的气氛,却也引起一些居民的不满,他们投诉噪音,我们也只好把声量压低,作了这样的调整后,居民也慢慢接受了。

每天练功的人数都保持在20一30人之间,有多位功友已在这里练功超过6年了,他们的坚持也给了我们很大的鼓舞。

转眼6年过去了,長大的树木成了自然的隔音牆,组屋居民也没再投訴了。

柏提公园练功场是上天賜给的练功宝地,没下雨时在草场练功,草地湿了在柏提广场练功,下雨了在有盖午台练功,在午台的右边,还有一条有盖走道可以拉河車。

柏提公园传统的周年庆,每年都由美莲教导功友跳舞,为了展现精采的表演,功友们通过几个月的练习,更加深了彼此的情谊与团队精神,让整个练功场更有活力。尤其难能可貴的是有好多位已经步入70岁的功友仍然活力充沛,证明练功后体力增强了,跳舞也没问题。练舞时间,又有美莲的爱心糖水和甜品,让大家有如生活在一个大家庭的温暖感觉。

我们也主办了出游活动让功友参加,不管是两天一夜的居蛮爬山游或是三天两夜的的KL-波德申游,都让彼此的友谊根深蒂固。每逢周末的早歺交流会,是我们定期的小聚会,加深彼此的了 解与认识。每年的农历新年都会在亞花教练的家一起捞鱼生团聚。

我与柏提练功场一起成長。2014年9月,我当上助教,从中学习更多练功的心得,让身心灵更上一层楼。到了2016年又晋升为教练,和負责人及整个团队合作管理练功场。今年7月15日更接棒負责人的工作。

我的使命,不只是要结合团队精神,把柏提公园练功场管理好,更重要的是让每一个来练功的师兄师姐开开心心来练功,收获滿滿的回家。

我在此也要感恩秀约主委和威勋师兄的无私奉献,让柏提公园练功场有了稳固的基礎,让接捧的人没有太大的压力。让我们坚持天天练功,恢复身、心、灵的健康,远离疾病的威胁。但愿练功场人丁兴旺,迈向超过每日30人的目标。大家一起加油!

四面八方_柏提公园_02
四面八方_柏提公园_03