西二区三大练功场再次出游

文:正华练功场-王英珠教练

阔别四年之久,正华自然公园、柏提公园与武吉甘柏练功场再次联合主办返老还童功友年度集体出游活动。回顾四年前的哥打丁宜渡假村欢乐游,这回是 *【民丹岛风土民情游】*。感谢三大练功场的负责人与功友们全力支持这个欢乐的活动,借助这个机缘,让大家能不分彼此,互相交流,作短暂的聚叙。三个练功场共有47位功友参与,其中包括了12位教练与助教。

在这个三天两夜之旅我们安排了一切节目与活动,住宿在民丹丹戎槟榔市 – “乐活养生村“ 的度假别墅。希望在这三天短暂的行程里,能够让大家尽情享受田园景致、回归乡村的生活,融入风土民情里。

民丹~一个民风淳朴、远离凡尘烟硝的小岛。從新加坡丹纳美拉码头出发乘坐渡轮到民丹岛大约是2个小时的航程,再從当地码头约半个小时的车程就抵达我们的住宿~ “乐活养生村“。

乐活养生村位于民丹中部,离民丹东海岸约六公里路,东西横贯主干公路23公里处,界于Toapaya/Gesek村和Kawal村之间,是在民丹北部豪华度假村以南,充满风土民情、田园景致的乡村风格民宿。顾名思义:是快乐生活养生的小村子,一个远离城市喧嚣、富甘榜气息,充满大自然、优美的环境,四周种植了很多有机蔬菜和水果。

從第一天星期五早上在丹纳美拉码头会合至起航,到达民丹丹戎槟榔市后,当地负责人安排了兩辆巴士和导游接载我们。一会面后,立马就载着我们一行人去享用香格里拉海鲜酒楼午餐。用餐过后经过14公里就开始我们的第一个景点:观音山梅峰寺。参观过后,就回返入住乐活养生村别墅,安排大家放置行李与歇息。

接下来第一天的行程安排参观景点的有:参观43条石沿海巴达人200年天主教堂及其圣母耶稣历史雕塑(以及海边沙滩天然大石奇观),享用特别安排西式茶点 – 40公里海边正宗美味意大利比萨饼(意大利女老板),参观38条石海边奎笼渔村,(那独特大大的海马標立很吸引眼球),参观雅阁度假村及有机菜园农场。过后,去享用了距离32公里,89海边中餐厅的晚餐。到了晚上,自费参观白沙浮/森林夜市小贩中心,与自由活动。累了的功友就在市内享受按摩。活动过后回到住宿,即刻享用乐活养生村安排的宵夜,吃得饱饱的,舒舒服服的睡了个好觉。

第二天早上5.30有安排练动功,让大家互相成就。虽然第一晚功友们都很累也很迟睡,但还是有26位功友是早起的鸟儿,一一到场集合练功,给大家一个赞!在清晨,呼吸着新鲜空气的场地练功,是再好不过的了。虽然在气功跑步拉河车时,跑道不是很理想,但是在最后做动功收工时,大家圍繞着游泳池边做狮子吼、天人合一和音波共鸣时,天、人合一的倒影在水中,那景象看起来真是美极了,真让人有 一种 “天人合一“ 的感觉。

练功休息过后,集合在乐活养生餐厅享用丰富养生的美味早餐。

早餐过后,即开始我们第二天的参观景点。

参观乌万迷你沙漠,游览沙矿碧蓝七彩湖泊与惊艳沙丘 (这些沙坑湖和沙涯是新加坡ECP及机场填土工程挖掘的杰作)。大伙儿一到达这二个景点,即被那海天二色的无敌美景吸引了。碧海蓝天,相映成辉,说有多美就有多美。虽然天不作美,天空飘来了细雨,但是无阻我们浸迷于那美丽的景色里,照片拍的不亦乐乎,直到雨开始下大了,才依依不舍的离开。

参观五百罗汉寺院 – 壮观的500罗汉叫人震撼,真人般大小,个个面貌不一的罗汉雕像一一佇立在寺院里。正念、正精进、正定、正见、正思维、正语、正乐,正命八个方位的戒语引人深思。这所寺院是新加坡与民丹岛的信众合资兴建的。

参观景点后,即去享用地道的印尼巴东饭菜午餐,然后逛市内豪华百货商场与大型超市。

当晚的晚餐,是篝火烧烤会晚餐,有猜迷遊戏,放天灯与舞蹈,大伙儿一起圍着篝火起舞,开心热闹极了。负责人还特别安排了六月功友庆生会,祝福他/她们生日快乐,身体健康,幸福美满!过后的自由活动,有唱卡拉OK等等, 当然最后还是少不了夜宵。

第三天是最后一天的行程,一样是早上5.30练动功,30位功友齐齐亮相。可惜天不作美,练到要开始拉河车时就下起雨来了,不得已,停止练功。

享用早餐后,导游还带我们参观锡廊渔村及鱼市场,到当地的渔市街采购干粮,做最后的冲刺(大买特买)大家都满载而归。过后还到锡廊老字号咖啡店享用锡廊炭烧咖啡及甘榜鸡蛋。

回到住宿,享用午餐,然后退房准备回返新加坡。下午四点左右,导游载送我们到丹戎槟榔码头。态度亲切、贴心的养生村老板还准备了饭盒给功友们,以让我们在回程时不会饿肚子。

三天二夜的风土民情遊,就这样圆满的结束了。美丽朴素的小島,来不及拜访的马鞍山瀑布,大坡300年古庙(包括玄天上帝庙、大坡宗祠及佛教道场),海螺博物馆及独立斗争纪念碑,期待我们还有机会下次再相聚。