黄埔七周年庆一日游

文:黄埔练功场-庄宝珠教练

IMG-20190908-WA0061
参观永平的转运祥龙

8/9/19(星期日)是我们黄埔举办到马国彼咯和拉美士一日游。当天一早我们一行40人,大家带着兴奋的心情,准时早上5:10am出发。当天的交通,新马二个关卡都通畅无阻,很快就过关到了振林山小镇。吃完早餐后便开始一日行程,先到彼咯小镇,此地的郷土风味浓厚,人们生活朴素。最使人难忘的是参观当地唯一的客家文化馆。地方不大但五脏俱全。馆长是客家人热情招待,馆内古董文物,琳琅满目。从古壁画,唱碟,玩具到日常用品,让人回憶起小时候50~60年代曾经用过,玩过的物品,现在都成了文物。大家都争取时间和机会拍照留念。尤其是装在外面的二扇门窗,古色古香,如果没看到内部还以为是保留的古屋呢!

下午午餐后我们继续到拉美士镇,先到日出农庄参观,这果园如徙步是无法参观的,园主用特制的车厢由拖拉机接送我们游览果园,一路上由果园导游小姐介绍两旁果树的品种还品尝了当季的多种水果,据园主介绍他们的度假屋也很受欢迎,尤期是过年过节,房间几乎暴满,这裡晚间也可放烟花,鞭炮,孔明灯等….,而且这里的空气清新是渡假的好地方。

回程时我们参观了永平的转运祥龙,据说此龙号称全球最长的巨龙,内部廿四孝亲图寓意深长,据说从龙首走到龙尾可除去晦气,把福气财气全部都带回家。旅程中我们都拍攝不少的美境留念。

这次旅游由志红师姐主持,节目紧凑,除了提问有关于练功的问答题外,有趣的有奖猜谜猜字题和卡啦ok歌唱比赛大家都兴致勃勃的参于,车廂里充滿欢声笑语,歌声四起,一片欢乐

此次旅游主要目的是让大家放松心情,尽情欢乐,促进彼此的凝聚力互相交流及关怀。也希望亲属朋友通过这次旅游,进一步了解练返老还童气功的好处,让大家感受到除了平时练功外,还有团队默默陪伴及支持。

  • 小标题A
  • 小标题B
IMG-20190908-WA0018
客家文化馆前古色古香的门窗
IMG-20190908-WA0040
日出农庄的水果甜美多汁
IMG-20190908-WA0024
大家在彼咯的地标前合影